Поиск по сайту

Федеральный закон №124-ФЗ: отменено применение сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов

12 Мая 2022 09:52

Президент Российской Федерации 1 мая 2022 года подписал Федеральный закон N 124-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющий особенности правового регулирования градостроительных и иных отношений.

Изменения, внесённые в часть 1 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации, отменяют применение сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов при исполнении государственных и муниципальных контрактов. Сметная стоимость строительства используется при формировании начальной (максимальной) цены контракта и является обязательной, но   исполнение контракта строится по графику, прописанному в договоре и не привязано к технологическому процессу.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пресс-служба АЭСП

Файл для скачивания : Федеральный закон от 01.05.2022 N 124-ФЗ.pdf /

«Вестник государственной экспертизы»: теперь можно купить онлайн

Приобрести электронную версию журнала «Вестник государственной экспертизы» стало проще.

01 Июля 2022 17:06

Общее собрание членов АЭСП пройдёт 5 июля

05 июля 2022 года состоится внеочередное Общее собрание членов Ассоциации экспертиз строительных проектов.

30 Июня 2022 12:17

Минстрой России актуализирует расчетные методики для повышения тепловой защиты зданий и экономии энергии

Минстрой России ведёт работу по подготовке изменения № 2 СП 230.1325800.2015.

29 Июня 2022 11:08